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ビーフポテトカツの献立

献立 57分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビーフポテトカツ

40分

材料(4人分)

牛薄切り肉・8枚
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
大さじ1
こしょう
少々
プロセスチーズ
40g
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
キャベツ・せん切り
2枚
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は片面にAをふり、下味をつける。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
    さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れてつぶし、
    熱いうちに「コンソメ」、Bで調味する。
  3. 3

    チーズは8mm角、3cm長さの棒状を8本作る。
  4. 4

    (2)のじゃがいもの粗熱が取れたら、8等分にし、中央に(3)のチーズを入れ、
    俵形にする。
  5. 5

    (1)の牛肉1枚に(4)を1個のせて巻く。同様にあと7個作る。
  6. 6

    Cの衣を順につけ、180℃の油で揚げる。
  7. 7

    器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
  8. *お好みでソースを添えてもおいしくいただけます。

「ビーフポテトカツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜のごま風味

20分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
2個
なす
2個
ズッキーニ
2本
玉ねぎ・小
1個(160g)
白ごま
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
    パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
  2. 2

    なすはヘタを切り、タテに薄く切り、水にさらす。
    ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、なすと共に水にさらして水気をふく。
  3. 3

    玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
    (切った時バラバラにならない様にする)
  4. 4

    グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
    (3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
  5. 5

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
    全体にからめる。

「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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