料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ビーフポテトカツ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ビーフポテトカツ
調理時間
エネルギー
428kcal
塩分
1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビーフポテトカツの作り方

(1)牛肉は片面にAをふり、下味をつける。

(2)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れてつぶし、熱いうちに「コンソメ」、Bで調味する。

(3)チーズは8mm角、3cm長さの棒状を8本作る。

(4)(2)のじゃがいもの粗熱が取れたら、8等分にし、中央に(3)のチーズを入れ、 俵形にする。

(5)(1)の牛肉1枚に(4)を1個のせて巻く。同様にあと7個作る。

(6)Cの衣を順につけ、180℃の油で揚げる。

(7)器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

*お好みでソースを添えてもおいしくいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛薄切り肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,841件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ビーフポテトカツ レシピ
ビーフポテトカツ
調理時間
エネルギー
428kcal
塩分
1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛薄切り肉・8枚 160g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1
こしょう 少々
プロセスチーズ 40g
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
キャベツ・せん切り 2枚
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ビーフポテトカツの作り方
  1. (1)牛肉は片面にAをふり、下味をつける。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れてつぶし、熱いうちに「コンソメ」、Bで調味する。
  3. (3)チーズは8mm角、3cm長さの棒状を8本作る。
  4. (4)(2)のじゃがいもの粗熱が取れたら、8等分にし、中央に(3)のチーズを入れ、 俵形にする。
  5. (5)(1)の牛肉1枚に(4)を1個のせて巻く。同様にあと7個作る。
  6. (6)Cの衣を順につけ、180℃の油で揚げる。
  7. (7)器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
  8. *お好みでソースを添えてもおいしくいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ビーフポテトカツ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。