雑炊風たまごスープかけごはんの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 670 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 21.5 g
-
・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風コールスローサラダ
15分
つくり方
-
2
芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
「和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のそぼろ煮
30分
つくり方
-
1
大根は5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)の大根・油揚げを加える。
全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして、弱火で20分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「大根のそぼろ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く