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雑炊風たまごスープかけごはんの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑炊風たまごスープかけごはん

3分

材料(2人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
ご飯
2杯(茶碗)
熱湯
320ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。

「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のそぼろ煮

30分

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
鶏ひき肉
100g
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)の大根・油揚げを加える。
    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「大根のそぼろ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(400g)
にんじん
1/2本(100g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「やさしお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮ごと7~8mm幅のひと口大に切る。にんじんは皮ごと4~5mm幅の半月切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱してやわらかくする。
  3. 3

    大きめのボウルに(2)のかぼちゃ・にんじんを入れ、熱いうちにつぶす。「お塩控えめの・ほんだし」を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)の粗熱が取れたら、(1)のツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、リーフレタスを添える。

「かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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