コーヒー風味フレンチトーストの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーヒー風味フレンチトースト
10分
つくり方
-
1
食パンはみみを切り落とし、半分に切る。 -
2
バットに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の食パンを途中裏返しながら
5分漬ける。 -
3
フライパンにバターを熱し、(2)の食パンを入れて両面焼き、焼き上がったら
火を止め、シナモンパウダーをふる。
「コーヒー風味フレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと水菜のサラダ
10分
つくり方
「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは上下を切り落とし、上に1~2cmほど十字に切り込みを入れる。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
2
炊飯器に(1)の玉ねぎ・ソーセージ、コーン、Aを入れて通常通り炊飯する(時間外)。 -
3
器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。 -
*炊飯器によっては炊飯以外、調理に使用できないものもありますので必ずご確認ください。
「丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く