キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ
12分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。 -
2
キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。 -
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。
「キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレースープ餃子
10分
「カレースープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く