シーフードのミルクスープカレーの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 690 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードのミルクスープカレー
20分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。 -
2
鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。 -
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。
「シーフードのミルクスープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー518kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
芽キャベツのアンチョビマヨあえ
15分
つくり方
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1
鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
ザルに上げ、粗熱を取る。 -
2
ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。 -
3
(1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。 -
*アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。 -
*温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。
「芽キャベツのアンチョビマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのグリル
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。 -
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く