鯛のカリッとフライパン揚げの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鯛のカリッとフライパン揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
 (1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
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                                    3器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
 混ぜ合わせたAを添える。
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                                    *お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
 お召し上がりください。
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                                    *下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
 揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
                            「鯛のカリッとフライパン揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの梅マヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
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                                    2かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
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                                    3ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
 練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぶの梅マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのままよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。粗熱を取り、4つ割りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに火が通ったら、みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、バターを等分ずつのせる。
                            「新じゃがとバターのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                