ゴーヤの胡麻味噌煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤの胡麻味噌煮
20分
つくり方
「ゴーヤの胡麻味噌煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「夏やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く