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切干し大根と焼き豚の卵焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干し大根と焼き豚の卵焼き

20分

材料(4人分)

切り干し大根
25g
焼き豚
100g
5個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、水気をきり、2cm長さに切る。
    焼き豚は細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、(1)の切り干し大根・焼き豚、「コクうま」、
    塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、中火で両面焼く。
  4. 4

    (3)の卵焼きをお好みの大きさに切り、器に盛る。

「切干し大根と焼き豚の卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのレンジ甘辛煮

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
めんつゆ・ストレート
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。

「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツとたけのこのみそ汁

15分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
60g
春キャベツ
1枚(50g)
にんじん
20g
油揚げ
1/2枚
2・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはいちょう切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。油揚げは油抜きをして、タテ半分に切って、短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)のにんじんを加える。
  3. 3

    にんじんに火が通ったら、(1)のキャベツ・たけのこ・油揚げを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、火を止め、みそを溶き入れる。

「春キャベツとたけのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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