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えびとセロリのスティック春巻の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとセロリのスティック春巻

20分

材料(2人分)

むきえび
100g
セロリ・1/4本
25g
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
薄力粉
大さじ1
春巻の皮
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えび、セロリ、ゆで卵は粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・セロリ・ゆで卵、「コクうま」、塩、こしょうを入れ、
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
  4. 4

    春巻の皮に(2)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、
    終わりに(3)の水溶き小麦粉をつけて留める。同様にあと5本作る。
  5. 5

    フライパンに油を180℃に熱し、(4)の春巻を揚げる。
  6. *春巻はきっちり巻くと、揚げた時に中具が膨張し、皮が破れるので、
     少しゆるめに巻きましょう。

「えびとセロリのスティック春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー404kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのグラタン

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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