えびとセロリのスティック春巻の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとセロリのスティック春巻
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えび、セロリ、ゆで卵は粗みじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のえび・セロリ・ゆで卵、「コクうま」、塩、こしょうを入れ、
 よく混ぜ合わせる。
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                                    3別のボウルにAを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
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                                    4春巻の皮に(2)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、
 終わりに(3)の水溶き小麦粉をつけて留める。同様にあと5本作る。
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                                    5フライパンに油を180℃に熱し、(4)の春巻を揚げる。
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                                    *春巻はきっちり巻くと、揚げた時に中具が膨張し、皮が破れるので、
 少しゆるめに巻きましょう。
                            「えびとセロリのスティック春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー404kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とトマトのイタリアンサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
 1時間おく(時間外)。
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                                    2トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。
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                                    3(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。
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                                    4器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
 混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
                            「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                