コーンロールカツの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 377 kcal
- 
                    ・塩分 3.0 g
- 
                    ・たんぱく質 20.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンロールカツ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。
- 
                                    2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 
                                    3(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
 Bを順につける。同様にあと7個作る。
- 
                                    4フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。
- 
                                    5器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
- 
                                    *コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
                            「コーンロールカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「大根とラディッシュの香りあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと焼きナスのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1なすは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。しめじは小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、4cm幅に切る。
- 
                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。なすに焼き色がついたら、A、(1)のしめじ・えのきだけを加えて煮る。
- 
                                    3具材に火が通ったら、火を弱め、みそを溶き入れる。
- 
                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「きのこと焼きナスのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                