料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根とラディッシュの香りあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とラディッシュの香りあえ
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 5cm(125g)
ラディッシュ 3個
しょうが 1/2かけ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

大根とラディッシュの香りあえの作り方

(1)大根は4等分にして、いちょう切りにし、ラディッシュは輪切りの薄切りにする。ラディッシュの葉はサッと塩ゆでして粗みじん切りにする。しょうがはせん切りにする。

(2)ボウルに(1)の大根・ラディッシュ・ラディッシュの葉・しょうがを入れ、Aをふってもみこみ、しんなりするまで約10分おく。水分を軽くしぼって盛りつける。

*一晩おいておくと「ほんだし」がよりなじむ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とラディッシュの香りあえ レシピ
大根とラディッシュの香りあえ
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 5cm(125g)
ラディッシュ 3個
しょうが 1/2かけ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

大根とラディッシュの香りあえの作り方
  1. (1)大根は4等分にして、いちょう切りにし、ラディッシュは輪切りの薄切りにする。ラディッシュの葉はサッと塩ゆでして粗みじん切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の大根・ラディッシュ・ラディッシュの葉・しょうがを入れ、Aをふってもみこみ、しんなりするまで約10分おく。水分を軽くしぼって盛りつける。
  3. *一晩おいておくと「ほんだし」がよりなじむ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
大根とラディッシュの香りあえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。