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大根とラディッシュの香りあえ レシピ

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大根とラディッシュの香りあえ
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 5cm(125g)
ラディッシュ 3個
しょうが 1/2かけ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

大根とラディッシュの香りあえの作り方

(1)大根は4等分にして、いちょう切りにし、ラディッシュは輪切りの薄切りにする。ラディッシュの葉はサッと塩ゆでして粗みじん切りにする。しょうがはせん切りにする。

(2)ボウルに(1)の大根・ラディッシュ・ラディッシュの葉・しょうがを入れ、Aをふってもみこみ、しんなりするまで約10分おく。水分を軽くしぼって盛りつける。

*一晩おいておくと「ほんだし」がよりなじむ。

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大根とラディッシュの香りあえ レシピ
大根とラディッシュの香りあえ
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 5cm(125g)
ラディッシュ 3個
しょうが 1/2かけ
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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大根とラディッシュの香りあえの作り方
  1. (1)大根は4等分にして、いちょう切りにし、ラディッシュは輪切りの薄切りにする。ラディッシュの葉はサッと塩ゆでして粗みじん切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の大根・ラディッシュ・ラディッシュの葉・しょうがを入れ、Aをふってもみこみ、しんなりするまで約10分おく。水分を軽くしぼって盛りつける。
  3. *一晩おいておくと「ほんだし」がよりなじむ。
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