コーンロールカツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 415 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンロールカツ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
 Bを順につける。同様にあと7個作る。
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                                    4フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。
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                                    5器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
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                                    *コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
                            「コーンロールカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんとにんじんのごま和え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。
                            「いんげんとにんじんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍ほうれん草を加える。みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
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                                    *豆乳を加えた後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温めてください。
                            「ほうれん草の豆乳みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                