納豆スクランブルエッグの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 426 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆スクランブルエッグ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
                            「納豆スクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たんぱくぱくみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナ缶は汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は2~3cm角に切る。
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                                    2鍋にA、ブロッコリー(1)のミニトマト・豆腐を入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のツナ、コーンを加えてひと煮立ちしたら、
 火を止め、みそを溶き入れる。
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                                    *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
                            「たんぱくぱくみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                