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コーンロールカツの献立

献立 85分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンロールカツ

20分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
16枚(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ホールコーン缶
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
乾燥パン粉
大さじ1
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
乾燥パン粉
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツ・せん切り
2枚分
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
    Bを順につける。同様にあと7個作る。
  4. 4

    フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。
  5. 5

    器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
  6. *コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。

「コーンロールカツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

栗ごはん

60分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
栗・皮つき
200g
みりん
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
適量
いり黒ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、20分ほどおいて水気をきる。
  2. 2

    栗はたっぷりのぬるま湯(35~36℃)に10分以上浸し、
    鬼皮(外側のかたい皮)をやわらかくする。
  3. 3

    栗の底の部分を包丁で切り落とす直前まで切り込みを入れ、底から先端に向かって
    はぐようにして鬼皮をむく。
  4. 4

    残った渋皮(内側のやわらかい皮)をむき、半分に切り、10分ほど水に浸す。
  5. 5

    炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加え、2合の目盛りまで水を注ぎ、ひと混ぜする。
    (4)の栗をのせて炊く(時間外)。
  6. 6

    炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、黒ごまを散らす。
  7. *ご飯は2合以上で炊く方がおいしくお作りいただけます。

「栗ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー326kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根といりじゃこのみそ汁

10分

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ちりめんじゃこ
20g
小松菜
2/3束(200g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にちりめんじゃこを入れてからいりし、A、(1)の切り干し大根を加えて煮る。
  3. 3

    切り干し大根がやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、小松菜がやわらかくなったら、火を弱めてみそを溶き入れる。

「切り干し大根といりじゃこのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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