コーンロールカツの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンロールカツ
20分
つくり方
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1
豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
Bを順につける。同様にあと7個作る。 -
4
フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。 -
5
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。 -
*コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
「コーンロールカツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとちくわの赤じそ和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- ちくわ
- 1本(30g)
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 赤じそのふりかけ
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
「きゅうりとちくわの赤じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうとう風みそ汁
15分
つくり方
「ほうとう風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く