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牛肉となすの和風トマトカレー煮の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉となすの和風トマトカレー煮

25分

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
なす
2個(180g)
トマト
2個(300g)
玉ねぎ
1個(240g)
ししとうがらし
12本
2カップ
「ほんだし」
大さじ1・1/2
カレールウ・中辛
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は4cmの長さに切る。なすはヘタを取り、大きめの乱切りにする。
    ししとうはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにし、トマトは3cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・なす・牛肉の順に炒める。
    Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったらカレールウを加えて溶かし、(1)のししとう・トマトを
    加えて、サッと煮る。

「牛肉となすの和風トマトカレー煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑炊風たまごスープかけごはん

3分

材料(2人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
ご飯
2杯(茶碗)
熱湯
320ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。

「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たぬきやっこ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
揚げ玉
大さじ3
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
    七味唐がらしをふる。

「たぬきやっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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