さけの春巻きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの春巻き
10分
材料(2人分)
- さけ
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 春巻の皮・15cm四方
- 4枚
- 水
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ菜
- 2枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さけの春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く