なすとベーコンのスパゲッティの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 763 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとベーコンのスパゲッティ
15分
材料(2人分)
- なす・2個
- 160g
- ベーコン
- 3枚
- スパゲッティ
- 160g
- バター
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- スパゲッティのゆで汁
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
(1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。 -
*お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
-
*なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。
「なすとベーコンのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング
15分
つくり方
「ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く