シーフードとカリカリ梅の焼きそばの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 579 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードとカリカリ梅の焼きそば
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、カリカリ梅は粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、小ねぎの半量、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、シーフードミックス、(1)のキャベツの順に加えて炒め、めん、酒を加えて、ほぐしながら炒める。 -
3
(1)のカリカリ梅、「ほんだし」を加え、残りの小ねぎを加えて炒める。 -
*めんに酒をふりかけることで、ふっくら仕上がります。
「シーフードとカリカリ梅の焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー469kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(175g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!中華香味野菜スープ
5分
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- しょうが
- 1/2かけ(5g)
- にんじん
- 15g
- 大根
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・大根を加えてサッと煮る。
「簡単!中華香味野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く