鶏むねホイコーロウの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 558 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むねホイコーロウ
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
一度取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、
(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
「鶏むねホイコーロウ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のおかず椀 ~中華風~
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。
「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く