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ベジタブルピラフの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベジタブルピラフ

10分

材料(2人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
ベーコンブロック
35g
温かいご飯
360g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
    「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
  3. 3

    温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラのピーナッツバターあえ

8分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
6本
ピーナッツバター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
  3. 3

    レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

「グリーンアスパラのピーナッツバターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とトマトのバジル風味スープ

25分

材料(4人分)

帆立貝柱
8個(240g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマト・小
2個
さやいんげん
100g
ズッキーニ
1本
スイートバジル
2枝
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。
    トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  2. 2

    ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。
    バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。
  4. 4

    Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
  5. 5

    (1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、
    (2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。

「帆立とトマトのバジル風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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