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ベジタブルピラフの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 860 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベジタブルピラフ

10分

材料(2人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
ベーコンブロック
35g
温かいご飯
360g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
    「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
  3. 3

    温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単トマトサラダ

3分

材料(1人分)

トマト・小
1個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、器に盛る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のトマトにかける。

「簡単トマトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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