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ベジタブルピラフの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 761 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベジタブルピラフ

10分

材料(2人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
ベーコンブロック
35g
温かいご飯
360g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
    「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
  3. 3

    温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのマリネ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
10個
にんにくのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。

「ミニトマトのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シュリンプボールスープ

15分

材料(2人分)

えび
5尾
エリンギ
1/2パック
「やさしお」
小さじ1/6
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
バジルの葉・大
1枚
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
カレー粉
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
バジルの葉・飾り用
2枚

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、薄い塩水で洗ってぬめりを取り、ぶつ切りにする。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。
  2. 2

    フードプロセッサーに(1)のえび、「やさしお」を入れて粘りが出るまでかくはんする。Aを加えてさらにかくはんし、シュリンプボールのタネを作る。
  3. 3

    鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加える。
  4. 4

    煮立ってきたら(1)のエリンギ、(2)のシュリンプボールのタネをスプーンですくって丸く形を整えながら加える。
  5. 5

    再び煮立ってきたら火を少し弱めて、火が通るまで2分ほど煮る。
  6. 6

    器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。

「シュリンプボールスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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