ベジタブルピラフの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 841 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベジタブルピラフ
10分
材料(2人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
- 1/2袋
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 100g
- ベーコンブロック
- 35g
- 温かいご飯
- 360g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは5mm角に切る。 -
2
フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
「ミックスベジタブル」を入れて炒める。 -
3
温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンときのこのおかずスープ
20分
つくり方
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1
鶏肉は4cm角に切る。しめじは小房に分け、しいたけは斜め半分に切る。
大根は2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
Aを加え、煮立ったらアクを取り、(1)のしめじ・しいたけ・大根を加え、
具材に火が通るまで15分ほど煮る。(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。 -
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「チキンときのこのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く