だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 622 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
25分
つくり方
「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。 -
2
くぼみに卵を割り落とし、しょうゆ、「味の素®」をふりかける。
「たまごかけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く