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ツナと梅の冷製パスタの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと梅の冷製パスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ・カッペリーニ
140g
ツナ缶(ノンオイル)・1缶
80g
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
青じそ・みじん切り
4枚分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
梅肉
小さじ2
水菜・葉を摘む
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ缶は汁気をきってほぐし、パプリカは5mm角に切る。
  2. 2

    カッペリーニは表示通りにゆでて冷水に取り、水気をよくきり、
    オリーブオイルエクストラバージンをからめる。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、梅肉、しそを入れて混ぜ合わせ、(1)のツナ・パプリカ、
    (2)のカッペリーニを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、水菜の葉を飾る。

「ツナと梅の冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのにんにく炒め

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
にんにく・粗みじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
2ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
    (1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。
  3. *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
  4. *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。

「ブロッコリーのにんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめらかパンプキンスープ

30分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(正味300g)
玉ねぎ
1/2個
「クノール チキンコンソメ」
1個
2カップ
牛乳
2カップ
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは、種とワタを除いて皮をむき、5mm厚さの薄切りにする。玉ねぎを薄切りにし、「クノール チキンコンソメ」をくずしてまぶし、しばらくおく。
  2. 2

    鍋にバターを入れ、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のかぼちゃを加えてさらに炒める。水を加え、煮立ったら中火で約7~8分煮る(かぼちゃがやわらかくなるまで)。
  3. 3

    (2)をミキサーにかけ、鍋に戻し入れて牛乳を加えてひと煮し、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「なめらかパンプキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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