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揚げだし豆腐のふかひれあんかけの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げだし豆腐のふかひれあんかけ

20分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量
チンゲン菜
1株
ロースハム
1枚
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
「AJINOMOTO カラッとフライオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、4等分に切って片栗粉をまぶし、
    180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  2. 2

    ハムはせん切りにし、チンゲン菜は熱湯でゆで、タテ4等分にする。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
    (2)のハムを加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。
  4. 4

    器に(1)の豆腐、(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかける。

「揚げだし豆腐のふかひれあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ワンタンスープ

5分

材料(2人分)

ワンタン・肉入り
4個
熱湯
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
ねぎのみじん切り
1/4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。
  2. 2

    ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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