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夏野菜の洋風いための献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の洋風いため

15分

材料(4人分)

なす
6個(480g)
ピーマン
2個(80g)
パプリカ(黄)
1個分(80g)
豚肉
150g
にんにく
15g
「やさしお」
小さじ2/3
粒黒こしょう
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、乱切りにする。
    豚肉はひと口大に切る。にんにくは厚めの薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら中火にし、(1)の豚肉、粒黒こしょうを加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のなすを加え、油がまわるまで炒める。
    (1)のピーマン・パプリカを加えて強火にし、油がまわったら
    「やさしお」を加えてサッと炒める。

「夏野菜の洋風いため」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのキャベツロール

10分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4本
キャベツ・大
1枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を除いて4等分に切る。鍋にAを煮立て、キャベツを入れる。しんなりしたら取り出す。
  2. 2

    ソーセージに(1)のキャベツを巻きつけ、再び鍋の中へ戻し入れて2~3分煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (3)をそのまま、または食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  5. *汁にとろみをつけると周りにからんで、しっとりといただける。

「ソーセージのキャベツロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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