夏野菜の洋風いための献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の洋風いため
15分
つくり方
「夏野菜の洋風いため」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~
3分
材料(1人分)
- 野菜サラダ(市販品)
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 水
- 1/2カップ
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- 1/2本
- ホールコーン缶・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)1/2本は顆粒タイプでは小さじ1杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、Aを加える。 -
2
1cm幅の半月切りにしたソーセージをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*魚肉ソーセージはベーコン、ハムでも代用できます。
「ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く