秋野菜の焼きサラダDONの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 761 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 29.7 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秋野菜の焼きサラダDON
20分
材料(2人分)
- さつまいも・2/3本
- 160g
- ごぼう・1/2本
- 75g
- 長いも
- 20g
- しいたけ
- 2枚
- ブロッコリー・2房
- 20g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ4
- 黒こしょう
- 少々
- 五穀ご飯・茶碗2杯分
- 320g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「秋野菜の焼きサラダDON」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー529kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことさやいんげんのサラダ
10分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 60g
- さやいんげん
- 6本
- レモン汁
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。
「たことさやいんげんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと油揚げのうま塩豚汁
15分
つくり方
「なすと油揚げのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く