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豚肉のレンジチャーシュー巻きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のレンジチャーシュー巻き

25分

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
みそ
大さじ1・1/2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
貝割れ菜
2パック

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、
    豚肉をつけて室温に10分ほどおく。
  2. 2

    ふんわりとラップかけて電子レンジ(600W)で6~7分、中心に熱が通るまで加熱する。
    そのまま粗熱を取り、薄切りにし、チャーシューを作る。
  3. 3

    根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。
  4. *そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。
  5. *豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。
     また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。
     (バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。
  6. *チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて
     お召し上がり下さい。

「豚肉のレンジチャーシュー巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとピーマンのまるごと炒め

10分

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
なす
1個(80g)
にんじん
1/3本(50g)
れんこん
50g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、にんじん、れんこんは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにする。なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこん・なす・ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら、Aを加えてサッと炒める。

「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうがとにらのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

にら
20g
しょうがのせん切り
6g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。

「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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