白菜と鶏肉のスープグラタンの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏肉のスープグラタン
45分
つくり方
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1
白菜は長さを3~4等分に切り、芯の部分はタテ3cm幅に切る。
鶏肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをする。 -
2
鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉をほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、
(1)の白菜を加えてサッと炒め、「コンソメ」、Aを加えて煮る。 -
3
煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。 -
4
耐熱容器に(3)を入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
「白菜と鶏肉のスープグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
3分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く