鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 696 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>
15分
つくり方
「鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く