青春焼きうどんの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青春焼きうどん
15分
つくり方
「青春焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー493kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりのゴマ汁
10分
(時間外を除く)
つくり方
「きゅうりのゴマ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く