彩り肉野菜炒めの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り肉野菜炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。 -
3
肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。 -
4
酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
「彩り肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ
5分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- にんじん
- 5cm
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く