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コンビーフのトマトペンネグラタンの献立

献立 33分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフのトマトペンネグラタン

20分

材料(2人分)

ペンネ
60g
コンビーフ缶・1缶
100g
玉ねぎ・1/2個
100g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
大さじ1
バター・容器に塗る用
適量
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。
  2. 2

    ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、
    しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    (2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。
  5. 5

    耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、
    200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

「コンビーフのトマトペンネグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー457kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワー&ゴーヤのピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

カリフラワー
1/3個(正味100g)
ゴーヤ・綿の部分を除いたもの
6cm分(正味50g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
ターメリック
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
砂糖
大さじ1・1/3
大さじ1/2
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。ゴーヤは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」1個、Aを入れて煮立て、(1)のカリフラワー・ゴーヤをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「コンソメ」小さじ1/3、Bを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの
    (2)のカリフラワー・ゴーヤを混ぜて味をなじませる(時間外)。

「カリフラワー&ゴーヤのピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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