コンビーフのトマトペンネグラタンの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 593 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンビーフのトマトペンネグラタン
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ペンネ
 - 60g
 - コンビーフ缶・1缶
 - 100g
 - 玉ねぎ・1/2個
 - 100g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
 - 2袋
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ピザ用チーズ
 - 60g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - バター
 - 大さじ1
 - バター・容器に塗る用
 - 適量
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。 - 
                                    
2
ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、
しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。 - 
                                    
4
煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
(2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。 - 
                                    
5
耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、
200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。 
                            「コンビーフのトマトペンネグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー457kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        瞬間うまレタス
                        1分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ポリ袋に入れ、Aを加えてシャカシャカとふってあえる。 
                            「瞬間うまレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。 
                            「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く