コンビーフのトマトペンネグラタンの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 633 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンビーフのトマトペンネグラタン
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ペンネ
- 60g
- コンビーフ缶・1缶
- 100g
- 玉ねぎ・1/2個
- 100g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- バター・容器に塗る用
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。
- 
                                    2ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、
 しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。
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                                    4煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
 (2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。
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                                    5耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、
 200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
                            「コンビーフのトマトペンネグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                