ちからうどんの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちからうどん
15分
つくり方
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1
餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、かまぼこ、(1)のねぎをサッと煮る。 -
3
別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。 -
*お好みでごま、七味唐がらしをふってお召し上がり下さい。
「ちからうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりの浅漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「キャベツときゅうりの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーラーにんじんのホットサラダ
10分
つくり方
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1
にんじんはピーラーでスライスする。ツナは油をきり、卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。(1)のツナ・溶き卵、Aを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーラーにんじんのホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く