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簡単チンジャオロウスーの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単チンジャオロウスー

12分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
3個
ゆでたけのこ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、
    「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
    (2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
  4. 4

    耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。

「簡単チンジャオロウスー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もりもりキャベツの広東風中華飯

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個
にら
1/2束
にんじん
3cm
「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用
1箱
50ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「もりもりキャベツの広東風中華飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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