たけのこご飯の献立
献立 110分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこご飯
90分
つくり方
「たけのこご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」を加える。おぼろ豆腐を玉じゃくしで大きくすくいながら、そっと加え、弱火で温める。 -
2
みそを煮汁で溶いて加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀によそい、七味唐がらしをふる。
「すくい豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く