ソーセージのリゾットの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 764 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 22.8 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのリゾット
10分
材料(2人分)
- 粗びきウインナーソーセージ
- 6本
- かぼちゃ・小
- 1/4個
- ご飯
- 2杯(茶碗)
- 粉チーズ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
2
ご飯、ソーセージ、Aを加えて、さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。 -
3
粉チーズ、バターを加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。 -
*加熱し過ぎるとソーセージが破裂するので気をつけましょう。
「ソーセージのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー592kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごの豚肉巻きソテー
10分
つくり方
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1
豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。 -
2
りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。 -
3
豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に薄力粉を薄くまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。 -
5
Aを加え、全体にからめる。
「りんごの豚肉巻きソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く