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ソーセージのリゾットの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 828 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのリゾット

10分

材料(2人分)

粗びきウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ・小
1/4個
ご飯
2杯(茶碗)
粉チーズ
大さじ3
バター
10g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  2. 2

    ご飯、ソーセージ、Aを加えて、さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    粉チーズ、バターを加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *加熱し過ぎるとソーセージが破裂するので気をつけましょう。

「ソーセージのリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー592kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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