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キャベツのトマトジュース煮込みの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 334 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのトマトジュース煮込み

20分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(300g)
トマトジュース缶・1缶
160ml
3/4カップ
コンビーフ缶
1/2缶(50g)
じゃがいも・メークイン
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、4cm角に切る。コンビーフは粗くほぐす。
    じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを熱し、「コンソメ」を砕いて入れ、煮立ったら(1)のじゃがいもを加えて
    フタをし、弱火で5分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・コンビーフを順に加え、さらに5分煮て、こしょうをふり
    味を調える。
  4. *コンビーフ缶の代わりに、ツナ缶を使ってもおいしくお作りいただけます。

「キャベツのトマトジュース煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーり大根チーズ照り焼き

8分

材料(4人分)

大根
8cm
溶けるチーズ
8枚
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
  3. 3

    A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
  4. 4

    チーズをのせて溶かす。

「とろーり大根チーズ照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のほうれん草ソーセージ

3分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
2本(40g)
ほうれん草
6株(120g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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