チーズスクランブルエッグの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズスクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、水、「コンソメ」を加える。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。好みでトマトケチャップを添える。
「チーズスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ
15分
つくり方
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1
さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめのひと口大に切り、
玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、
Aを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
(1)のさけを加えてフタをして煮、野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、
みそを溶き入れる。器に盛り、黒こしょうをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く