ソーセージオムレツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 431 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 16.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージオムレツ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ソーセージは小口切りにする。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「ソーセージオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        米なすのマヨバンジャン焼き
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
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                                    2ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
 マヨバンジャンたれを作る。
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                                    3天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
 表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
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                                    4器に盛り、香菜を飾る。
                            「米なすのマヨバンジャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                