ソーセージオムレツの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 444 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 22.2 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージオムレツ
10分
つくり方
-
1
ソーセージは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐のチャウダー
25分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 1/6本
- さやいんげん
- 20g
- 赤いんげん豆(ゆで)
- 50g
- 高野豆腐・ごく小さいもの
- 10個
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)のあさり・玉ねぎ・にんじん・セロリ、いんげん豆を入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、高野豆腐を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のさやいんげん、
牛乳を加え、こしょうで味を調える。
「高野豆腐のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く